--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010-12-05(Sun)

100回記念 お食事会



12月2日に100回記念のお食事会を開催
場所はホテル日航大阪のフランス料理店「レ・セレブリテ」
27名もの方が参加して下さいました
みなさん研究会の時と違ってドレスアップ 


DSC00646_convert_20101205234554.jpg
まずは森山先生の挨拶
100回を迎えるにあたり立ち上げから今日までの思いを語られました 

DSC00655_convert_20101206005340.jpg
続いて立ち上げ当初から参加のA先生が乾杯の音頭


DSC00663_convert_20101206000034.jpg DSC00664_convert_20101206000244.jpg 
DSC00667_convert_20101206000526.jpg 
3テーブルに分かれて

全員に1分でなんでもいいから語って下さいと
誰も1分では終わらず
バスティンやバス研について語る語る
みなさんの熱い思いが伝わりました
全員終了時にはデザート

DSC00658_convert_20101205234926.jpg DSC00659_convert_20101205235054.jpg DSC00660_convert_20101205235355.jpg
DSC00661_convert_20101205235534.jpg DSC00665_convert_20101205235710.jpg
本日のお料理


DSC00668_convert_20101206005444.jpg
全員参加の100円ゲーム
隣の人とジャンケンして勝った人が負けた人の100円をもらう
勝者はK先生
ジャンケンが強くていつもどうやって負けようかと思うほどだって


DSC00671_convert_20101206000658.jpg DSC00672_convert_20101206000834.jpg DSC00673_convert_20101206001037.jpg
プレゼント交換のプレゼントをいっせいにOPEN

1人ずつ何だったかを報告
誰一人同じ物がなかったのが凄い

お店を出るときに
森山先生から会員へのプレゼントが手渡されました

DSC00679_convert_20101206003459.jpg 
素敵なコンパクトをありがとうございます
でも、これって逆じゃないのかな


DSC00677_convert_20101206001402.jpg
ホテルのロビーで集合写真の撮影

アッという間の2時間強
楽しい時間はすぐに過ぎますね

贅沢な空間で美味しいものを戴いて
バス研のみなさんの色んな思いも聞けて
有意義な時間を過ごせました

ちなみにお腹いっぱいになった私は夕食抜き
さすがに夜中にお腹が空いてきたが
ここで食べたらダメだーとグッと我慢

12月10日(金)は100回目の記念すべき研究会です
みなさん是非ともご出席下さいね

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

有難うございました!

100回記念のお食事会はとても楽しかったです。

バス研の立ち上げの頃の話を聞き、色々なご苦労があったことを知りました。

また、森山先生の学生時代や教室開設時の話を聞き、感動で胸がいっぱいになりました。と同時に、自分ももっと頑張らねばならない!と新たな決心!

今は、研究会の先生方の団結力も強くなり、2月のコンチェルトに向かって進んでいます。一つ一つの目標がみんななパワーアップに繋がっているのがわかります。


今月10日が100回目の研究会!

そこに参加出来る自分も幸せと思っています。この研究会で、たくさんの先生との出会いがあり、自分を成長させて頂いたことに、感謝しています。

これからも150回、200回に向かってみんなで頑張りましょう~



ステキな時間をありがとうございました

本当にステキな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

立ち上げのときの話や、森山先生の学生時代の話など、私もすごく感動しました。
ハングリー精神というのは、本当に大事ですね。

会員のみんなの話もいろいろ聞けて、とてもよかったです。ますます大阪バス研が熱く、そして
仲良く、一致団結していく感じでした。

2月のコンチェルトにむけて、大詰めになってきてますけど、こうしてひとつづつみんなで進めていき、
大成功することを祈ります!!

100回目の研究会に出席できる喜びをまた、今週みんなで実感できることを嬉しく思います。

すてきな記念品、ありがとうございました。
さっそく使ってます!

とっても贅沢な時間

先日の百回記念お食事会は、とても楽しかったです。

森山先生や各先生の熱い思いを聞き、私も勇気づけられました。
そして益々がんばらなければと・・・
お料理もお話もとっても贅沢で充実した時間でした。
これからも全国をリードする研究会であり続けたいですね。

Re: 有難うございました!

namipeeさんへ
いつもコメントありがとうございます
いよいよ今週100回目の研究会ですね
大阪バス研のチームワークは日本一だと自負しております
それはみんな森山先生にお世話になり 教えて頂いた事を
何かの形でお返ししたいとの思いが一つになっているのだと
思っています
最高の100回目を皆さんとご一緒に
迎えましょうe-266

Re: とっても贅沢な時間

雪ん子さんへ
コメントありがとうございます
贅沢な時間と 贅沢なお料理でしたね
食べるのがもったいない・・・お皿に書いた絵のようでした
森山先生をはじめ たくさんの先生方のお力添えで
迎えた食事会 感謝の気持ちでいっぱいです
一人で出来ないことも大きく叶える
大阪バス研 参上v-237(笑)

Re: ステキな時間をありがとうございました

奈良の大仏さんへ
コメントありがとうございます
大阪バス研って少々天然なノリで
どこの講座に行ってもワイワイおしゃべりしてますよね
よくしゃべり よく勉強し よく食べる(笑)
100回記念研究会 皆さんご一緒に迎えましょうv-237
  Cherry でした e-241

感動!

先日の100回記念お食事会、とても楽しかったです。

みなさんのコメントとかぶってしまうけど、今日にいたるまでの森山先生の軌跡を聴かせてもらったこと、バス研を立ち上げた当時から頑張ってくださっていた先生方のお話は、本当に聞いていて胸が熱くなりました。

私がバス研に入会させてもらった3年前と比べると、今のバス研の空気はとても活気あふれるものになってきている気がしてなりません。

コンチェルトに向けて、森山先生のレッスンも始まり、もうすぐ西口先生との合わせも始まります。

いよいよだなって実感しているのですが、みんなで力を合わせて大成功できるよう頑張っていきたいと思っています。

ブログトリオのみなさん、いつも更新ありがとうございますv-290

はじめてコメントします♪

いつもお世話になりますe-466

私は入らせていただいてから、1年ほどしかたっていませんが、こんな素敵な100回記念のパーティーに同席させていただけてうれしく思いましたe-266

森山先生のお人柄と、熱い思いに感動し、大阪バス研に入ってよかった~と、大好きになりましたe-266
これからは、積極的にがんばりたいと思いますので、よろしくおねがいしますe-343

Re: 感動!

メロディハートさんへ
いつもコメントありがとうございます
100回記念の年 大阪バス研は何を残すのか
それはコンチェルトe-266でしょうか
バスティンで育ってきた生徒さん達の
ステージを皆さんで盛り上げましょう
ご一緒にe-343

Re: はじめてコメントします♪

さっちっちさんへ
コメントデビューおめでとうございますv-237
大阪バス研の居心地はいかがですか(笑)
森山先生を中心に大阪人のノリ満載の
先生の集団でしょうe-3
もうどっぷり染まってきてますかv-361
ええ色に染まってくださいね
 cherryでしたe-241

はじめまして!

とても楽しそうですね。
時々遊びに来ま~す
(^O^)/

Re: はじめまして!

なりたいさん

まいどようこそv-343

時々といわずに、しょっちゅう遊びにいらしてくださいねv-411
お待ちしておりま~すv-341
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム
入会、その他のお問い合わせはこちらからお願い致します

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。